Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de CP et de CE1 ont découvert comment fabriquer du chocolat et son origine.

A la suite du visionnage d’un court métrage, les CE1 se sont lancés dans la lecture documentaire « Au pays du chocolat » et son questionnaire.  Les CP ont réalisé un « Lapbook » (un livre-objet).

Avec un grand plaisir, nos « gourmands » se sont initiés à la dégustation de plusieurs variétés de chocolats : chocolat caramel et pointe de sel, à la menthe, au lait, aux amandes, aux oranges confites, aux raisins … Ils ont ainsi pu tester différentes : saveurs sucrées, salées, fruitées, grillées… au caractère fondant, croquant, croustillant…

Le chocolat noir à 90 % de cacao a surpris les papilles avec son amertume … La douceur du chocolat noir à 70% de cacao a remporté « haut la main » la satisfaction de tous, suivi de très près par le chocolat au lait et le chocolat caramel et pointe de sel….

Les enseignantes de CP, CE1 et leurs élèves.